Соус для бургера

Соус для бургера Торриси

Острая приправа, имеет поистине жгучий и резкий вкус, чем заслужила признание у знатоков кулинарного искусства всей Америки, и не только.

Составляющие:

  • томаты мелкие – 4-5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перчик маринованный — 2 шт.;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • хлопья чили – ¼ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • На сухой раскалённой сковородке обжариваете со всех сторон болгарский перец, желательно красного цвета, до появления темных подпалин. Горячим помещаете в полиэтиленовый пакет, завязываете и оставляете в покое на 10 минут. С обработанного таким образом перца удаляете кожицу, остатки плодоножки и семена.
  • У маринованного перца вырезаете семечки, режете на кусочки ножом произвольно.
  • Четвертинками нарезаете помидоры.
  • Все продукты помещаете в блендер, взбиваете до однородной глянцевости.

Очень острая заправка подойдёт к начинкам из свинины и другого жирного мяса.

Храниться приправа около 2 месяцев в стерилизованной банке в холодильнике.

Рецепт острого соуса для гамбургера в домашних условиях

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 1.Кухонная техника и инвентарь: весы, разделочная доска, сотейник, сито.

Ингредиенты

Лук 0,5 шт.
Орегано 1 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Помидоры черри 0,5 кг
Острый красный перец 1 шт.
Уксус бальзамический 20 мл
Перец по вкусу
Сахар тростниковый 25 г
Оливковое масло

Помидоры черри идеально подходят для такого соуса. Если нет возможности взять черри, используйте любые другие. Бальзамический уксус можно заменить яблочным.

Последовательность приготовления

  1. Помидоры (0,50 кг) разрезаем пополам.
  2. Укладываем помидоры в сотейник и ставим на огонь.
  3. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем лук к закипевшим помидорам. Перемешиваем. Помидоры в это время уже пустили сок.
  5. Острую перчину разрезаем вдоль на четвертинки, а затем измельчаем. Если вы не любите острого – возьмите половину перца.
  6. Помидорную массу перетираем через сито, избавляясь от семечек и шкурок.
  7. Помидорную основу переливаем в сотейник.Добавляем острый перец.
  8. Насыпаем 25 г тростникового сахара. Кладем в массу чайную ложку орегано. Добавляем пол чайной ложки мускатного ореха. Вливаем 20 мл бальзамического уксуса. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем массу до однородности.
  9. Устанавливаем сотейник на огонь, не переставая размешивать, нагреваем.
  10. Кипятим несколько минут, чтобы растворился сахар, раскрыли свои свойства специи, а сам соус загустел.
  11. Снимаем сотейник с огня, вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем.

Даем соусу полностью остыть. В холодном состоянии он станет гуще.

Видео рецепта острого соуса для гамбургеров

Мастер-класс приготовления ароматного острого томатного соуса для гамбургеров.

https://www.youtube.com/watch?v=J8Z8W4TZLlwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ БУРГЕРОВ. Видео рецепт от Надежды (https://www.youtube.com/watch?v=J8Z8W4TZLlw)

Ингредиенты

  • 4 ст.л. острой горчицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. чистой воды
  • 1,5-2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воду влить в небольшую емкость и поставить на огонь. Сразу всыпать сахар и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и проварить на слабом огне до легкого загустения. Карамель должна при помешивании немного тянуться за ложкой.
  2. Затем снять емкость с огня, оставить на пару минут остывать. Добавить половину горчицы и тщательно перемешать соус до полной однородности. После этого добавить майонез и размешать до равномерного цвета.
  3. В майонезно-горчичный соус по ложке добавить оставшуюся горчицу, тщательно вымешивая после каждого раза. Оставить полученную смесь на 10-15 минут в холодильнике для охлаждения.
  4. Готовый горчичный соус можно подавать к мясу, рыбе, блюдам из кролика, индейки, копченым крылышкам и ребрышкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Соус соево-медовый к мясу: рецепт с фото

Соус Чили к мясу: рецепт с фото

Сметанный соус в мультиварке: рецепт с фото

Паста из авокадо: рецепт с фото

Соус краснодарский в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Заправка для Цезаря в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вкусный соус для бургера – еще одна составляющая хорошего блюда. Если вы привыкли обходиться простым майонезом, кетчупом, или горчицей, то мы не беремся вас судить, а всем остальным предлагаем ознакомиться с огромным разнообразием вкуснейших соусов.

Рецепт соуса барбекю для гамбургера

  • кетчуп – 2 ст.;
  • винный уксус – 1/4 ст.;
  • вустерширский соус – 1/4 ст.;
  • коричневый сахар – 1/4 ст.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соус «Табаско» — 1 ст. ложка;
  • смесь специй для барбекю – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты закладываем в сотейник и ставим на малый огонь. Постепенно доводим смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать. Как только соус закипит – огонь убавляем и продолжаем готовку до тех пор, пока содержимое сотейника не начнет темнеть и не загустеет (на это уйдет минут 10-15). Теперь можно перелить соус в чистую стеклянную тару и дать ему полностью остыть перед использованием.

Как сделать сырный соус для гамбургера?

  • твердый сыр – 250 г;
  • сливки – 180 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • острый соус – 2 ч. ложки.

Твердый сыр натираем и смешиваем с крахмалом в глубокой миске. Перекладываем сыр в сотейник и добавляем 180 мл жирных сливок. Держим соус на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (около 5 минут). Если соус получается слишком густым – долейте еще сливок, или молока. Готовый сырный соус смешиваем с любимым острым соусом.

Соус песто для гамбургера в домашних условиях

  • свежий базилик – 2 ст.;
  • кедровые орешки – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • тертый «Пармезан» — 1/3 ст.

Базилик и кедровые орешки кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной пасты. Добавляем к содержимому блендера чеснок, масло, соль, перец и тертый сыр. Снова взбиваем все до однородности, не забывая соскребать соус со стенок, чтобы он получился гладким.

Горчичный соус для гамбургера

  • зерновая горчица – 2/3 ст.;
  • винный уксус – 1/2 ст.;
  • темное пиво – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1/2 ч. ложки.

Зерновую горчицу заливаем уксусом и пивом (половиной от общего количества), а затем оставляем в холодильнике на ночь. В сотейнике смешиваем ½ ст. пива, сахар, мед, соль и куркуму. Доводим все до кипения и сразу же убираем с огня. Переливаем соус в чашу блендера и добавляем зерновую горчицу. Пюрируем соус до однородности и охлаждаем перед употреблением.

Горчичный соус в домашних условиях подходит к самым разным блюдам: из мяса, курицы и рыбы, картошке фри, различным салатам, а также весьма хорошо даже просто со свежим хлебушком. Чтобы сделать его более полезным, используйте домашний майонез на основе натуральных продуктов.

Гуакамоле

Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине. Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.

Приготовление

Разотрите в ступке мелко нарезанный лук, рубленый перец халапеньо, немного кинзы и соли. Измельчите ингредиенты в мясорубке или блендере. Отдельно разотрите свежий авокадо и добавьте его к остальным ингредиентам. Соус для бургера нужно перетереть через сито до однородной консистенции. При желании можно добавить сок лайма или лимона.

С каким бургером готовить?

Гуакамоле с авокадо имеет консистенцию дипа и нежное послевкусие. При этом аромата у соуса практически нет – это идеальная основа любого бургера: — бургер с лососем (Salmon burger) — острый бургер «Фахита» (Fajita) с говядиной в мексиканском стиле — бургер с мясом индейки (Turkey burger) — классический куриный бургер (Classic Chicken burger) — вегетарианский бургер (Vegetarian burger)

Соус от Гордона Рамзи

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Составляющие:

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.

Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Три сыра

Kirk K/flickr.com

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Полезные советы

  • Готовые соусы для гамбургеров можно хранить в холодильнике закрытыми от 5 дней до 2 недель, в зависимости от их состава. Перед использованием продукт необходимо взболтать или размешать.
  • Некоторые виды соусов можно разложить в большие емкости для кубиков льда или в другие маленькие сосуды и заморозить небольшими порциями. Перед использованием понадобится размораживать его в течение 2-6 ч., либо аккуратно разогреть в небольшой кастрюле на плите на минимальном огне. Однако этот совет не распространяется на соусы, приготовленные на основе майонеза.
  • Для того, чтобы получить более гладкую консистенцию соуса, можно перелить его в стерилизованный термостойкий контейнер через тонкое сито.
  • Для получения лучшего вкуса рекомендуется приступить к приготовлению соуса заранее. Чтобы все ароматны хорошо смешались, может потребоваться время. Поэтому желательно сделать его как минимум за несколько часов до планируемого использования, и поставить его накрытым в холодильник.
  • Не рекомендуется использовать холодный соус для гамбургеров, приготовленный в домашних условиях. Желательно достать его из холодильника предварительно перед подачей и дать ему нагреться. Соус, который стоял в помещении длительное время, не пригоден для дальнейшего употребления.

Соус «Терияки»

Соус «Терияки», рецепт которого пришел к нам из японской кухни, уже давно поселился как на профессиональной, так и на домашней кухне. У соуса приятный и необычный солено-сладковатый привкус, поэтому его часто используют в маринадах, соусах и, конечно же, для самостоятельной подачи с готовыми мясными и рыбными блюдами. Читайте несколько рецептов мясных блюд с Терияки в этом разделе нашего блога. Основа Терияки – соевый соус, сахар, сакэ или мирин. Остальные ингредиенты (чеснок, мед, перец, специи) вариативны и зависят от рецепта.

Приготовление

В сотейнике нагрейте соевый соус, винный уксус, сушеный имбирь, гранулированный чеснок, тростниковый сахар, немного жидкого меда и воды. Все ингредиенты перемешайте между собой и прогрейте смесь около 5-6 минут. Сахар и мед должны полностью раствориться. Купить соус Терияки от крафтового украинского производителя можно на сайте компании T-Bone.

С каким бургером готовить?

Соус «Терияки» имеет яркий, сладковатый вкус. Хорошо сочетается с такими бургерами: — классический бургер из мраморного мяса сухой выдержки — бургер из «рванного» мяса BBQ (Pulled beef BBQ burger) — грибной бургер с говяжьим бифштексом (Beef burger with mushrooms) — бургер с индейкой или курицей-гриль

Рецепт Биг – тейсти

Для бургеров(4 шт.) :

  • Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
  • Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
  • Фарш говяжий – 600-700 гр.
  • Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса :

  • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
  • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Жидкий дым – пол чайной ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить вкусный домашний бургер?

В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Готовлю котлеты для бургера

Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).

И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.

Готовность проверил, немного надрезав котлету.

Подготовил топинги

Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

Готовлю соус для бургера Биг тейсти

Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

Салат айсберг.

Две помидорки.

И ломтик сыра.

Далее идет котлета.

И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

P.S Вы наверняка подумали : “Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.”

И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт – приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.

Приятного аппетита!

Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.

В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))

Всем пока! Удачи!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Заварная творожная пасха с цукатами, орехами и изюмом

Скумбрия запеченная с эстрагоном

Молочный коктейль с черной смородиной

Закуска из чернослива

Сырники из творога

Фасоль запеченная в томатном соусе

Простой рецепт из доступных компонентов

Соус для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлен и из простых доступных составляющих. Несмотря на то, что его состав имеет существенные отличия от классического рецепта, его вкус очень напоминает оригинал.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. острого огуречного маринада с укропом;
  • 1,5 ч. л. белого уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеных луковых хлопьев;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. кайенского перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить все компоненты в одну емкость и смешать до однородной массы.
  2. Далее нужно поставить его в холодильник на 1-3 ч., чтобы вкусы и ароматы всех составляющих пропитали друг друга.

Тако-бургер

anniesnoms.com

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

Кетчуп к бургеру

Самое известное и распространённое дополнение к бургеру конечно же кетчуп. Он может быть как простейшим, только из томатов, соли и специй, так и настоящим кулинарным шедевром. Рассмотрим здесь вариант приготовления сложного, ароматно — острого кетчупа.

Берёте:

  • помидоры спелые мясистые – 1 кг;
  • сельдерей черешковый – 1 черешок;
  • фенхель – 300 гр.;
  • имбирь свежий –15 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное без запаха – 1-2 ст. ложки;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • гвоздичка – 1 бутон;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • базилик сушёный – ½ ч. л.;
  • молотый душистый перец – ¼ ч. л;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 100 мл;
  • уксус бальзамический – 1ст.л.;
  • соль – 1 ч. л.

Готовите так:

Помытые помидоры помещаете в миску, ошпариваете кипятком, держите в нём 1 минуту. Помещаете под струю холодной воды, остужаете, снимаете шкурку, разрезав на четыре части удаляете семена. Нарезанные томаты, помещаете в массивную кастрюлю для тушения, солите, чтобы быстрее выделился сок и ничего не подгорело. Тушите на медленном огне, периодически помешивая. Зачищаете фенхель от остатков корней и стебельков, при необходимости снимаете верхнюю чешуйку, мелко крошите. Очищенный от кожицы корешок имбиря натираете на самой мелкой тёрке. Дольки чеснока отшелушиваете, моете, продавливаете через пресс. Черешок сельдерея режете ножом на мелкие кубики

У перчика чили удаляете зелёную плодоножку и семена на плёнках, осторожно измельчаете. Подготовленные овощи бросаете в кастрюлю к помидорам, туда же сыплете все приправы вместе с сахаром и солью

Дожидаетесь закипания, вливаете оба уксуса, накрываете крышкой. Томите на небольшом нагреве минут 15-20. Горячую смесь протираете через сито, возвращаете обратно в кастрюлю, увариваете до желаемой густоты.

Такой густой, душистый кетчуп подойдёт к бургерам с начинкой из свинины, индейки, мраморной говядины, приготовленной на гриле. Он так же используется для классического чизбургера, и начинок на основе бекона.

За счёт присутствия уксуса и специй, хранение домашнего кетчупа может достигать 6 месяцев. Для надёжности простерилизуйте чистую стеклянную банку, заполните её кипящим соусом, плотно закройте крышкой, остудите, храните в холодильнике. Набирайте нужное количество продукта только сухой, чистой ложкой.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.. Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг

Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях

Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.

Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).

Время приготовления: 5 минут.

Необходимо взять:

  • 3 ст. л. майонеза (самого обычного, без каких-либо добавок);
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. sweet pickle relish (можно заменить таким же количеством мелко нарезанных маринованных огурчиков);
  • четверть ч. л. сухой паприки;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек репчатой луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – чайная ложка белого винного уксуса.

Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.

Готовим соус:

  1. Лук и чеснок измельчите блендером (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Выложите майонез в мисочку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте соус венчиком до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике минут на 10–15 – настояться.

Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.

Веганский вариант

Соус для гамбургера в домашних условиях может быть и веганским. Такая версия представляет собой классическое сочетание майонеза (без яиц в составе), приправ, горчицы, кетчупа и специй.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. веганского майонеза (например, Vegenaise);
  • 0,25 ст. кетчупа;
  • 1-1,5 ст. л. горчицы;
  • 2 ч. л. универсальной сладкого приправы;
  • 0,25 ч. л. яблочного уксуса;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 1/8 ч. л. паприки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой или средней емкости следует смешать все компоненты и перемешать до полного смешивания.
  2. Если необходимо немного разбавить соус, можно добавить воду по 1 ч. л. за раз, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
  3. Подавать соус требуется в составе веганских гамбургеров, на бутербродах или с картофелем фри. Этот соус станет еще вкуснее, если поместить его в холодильник для охлаждения на несколько часов или на ночь.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
экологичный картон.

Заправка для бургеров, как в Макдаке

Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

Компоненты:

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.

Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.