Соус к луковым кольцам

Как готовить луковые кольца дома: видео-рецепт

Луковые кольца – это популярная закуска в Европе. Из истории кулинарии известно, что это блюдо родилось в США около 100 лет назад и подавалось как дополнение к основному блюду из рыбы, мяса или овощей. Луковые колечки украсят праздничный стол, также можно подавать лук в кляре как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Существует множество рецептов приготовления колечек из лука, но принцип остается неизменным – лук нарезается кольцами, окунается в кляр, а потом обжаривается в большом количестве масла.

Золотистые луковые колечки – это отличная закуска к пиву. Гармонирует это блюдо с темным и светлым пивом. Закуска или «фаст-фуд» считается бюджетным вариантом, поскольку практически в каждом доме найдется пара луковиц, немного , яйцо и мука. Если посчитать стоимость луковых колечек, то получится смешная цена при отличных вкусовых качествах. МирСоветов предлагает читателям приготовить луковые колечки в кляре и порадовать своих домашних и друзей отличной закуской к пиву.

Несмотря на простоту приготовления, следует сразу запастись терпением, поскольку жарить кольца на сковороде придется не один раз, а сделать от 5 до 10 «партий».

Для приготовления закуски приготовим такие продукты:

  • лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • вода или молоко – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
  • соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.

Для приготовления закуски лучше брать головки среднего размера, старайтесь не использовать крупные экземпляры, поскольку тогда на сковороде поместится всего 3 колечка.

Приготовим луковые колечки по простому рецепту:

К луковым кольцам приготовьте соус: возьмите две ложки , ложку сметаны и зубчик . Сметану перемешайте с майонезом, через чесночницу пропустите чеснок и перемешайте соус. Чтобы получился пикантный вкус, добавьте в массу половину чайной ложки .

Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.

Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде. Если положить остаток в , то колечки могут храниться целую неделю, но не будут такими хрустящими, поэтому МирCоветов рекомендует не отказывать себе в удовольствии и насладиться хрустящими луковыми кольцами и бокалом пива вместе с друзьями.

Можно приготовить луковые кольца по другому рецепту, в тесто необходимо добавить еще и сметану. Лучше использовать магазинную сметану средней жирности. Если планируется нарезать 2 небольшие луковицы, то необходимо взять 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, соль и перец – по вкусу.

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом. Для приготовления хрустящих, тающих во рту луковых колечек необходимо добавить в жидкое тесто немного пива. Для 4 средних луковицы возьмите 2 яйца, половину стакана светлого пива, столько же муки.

Ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и перец. Чтобы кольца получились хрустящими, пиво лучше заранее охладить, а белки взбить отдельно от желтков и потом аккуратно ввести в тесто. Чтобы лук не отдавал свой сок при нагревании, обваляйте его в муке и только потом окунайте в кляр. Приятного аппетита!

Мужской компанией, особенно под известный пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура. Поэтому в спортивных барах наряду с куриными крылышками и сырными палочками, одной из популярных закусок стали луковые кольца в кляре.

Первое, что приходит на ум при этом названии — это резкий запах и вкус лука. На самом деле от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста (кляра).

Приготовить луковые кольца в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии простых, ингредиенты для приготовления которого найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать стоимость такой закуски, то цена окажется просто смешной.

Блюдо из серии не только бюджетных и быстрых, но еще и сытных, им можно спокойно накормить целую компанию голодных болельщиков. ***

Для луковых колец нам понадобится:— лук репчатый — 2–3 шт.; — мука пшеничная — 100 г; — сметана — 100 г; — яйцо куриное — 2 шт.; — масло растительное — для фритюра; — соль — по вкусу. Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.

Колечко за колечком

Так повелось, что подаются луковые кольца к пиву. Что, впрочем, совершенно не ограничивает радиус их потребления: эти хрустящие колечки за обе щеки уплетают даже дети. А еще они иногда очень здорово выручают хозяйку, у которой внезапно наступает кризис кулинарного жанра. Бывает у нас такое — когда вместе с запасами продуктов истощается и усталая фантазия.

Но лук-то в доме есть всегда! Правда, постоять у плиты все же придется. Потому что даже самая вместительная сковорода может поджарить за один раз не более 7-8 колечек. Зато на выходе мы получаем огромное блюдо превосходной закуски, и практически из ничего.

Луковые колечки в панировке

Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?

Что понадобится:

  • Пара средних луковиц.
  • Мука – 100 г.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 3 куриных крупных яйца.
  • Панировочный сухари.
  • Семена кунжута.
  • Специи и соль – на свой вкус.
  • Масло для обжаривания.

Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени

Поэтому обратите на это особое внимание

Как готовить

Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.

Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.

В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.

Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.

Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло. А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.

Родом из США

Именно из американской кухни был заимствован этот удивительно простой, но невероятно удачный рецепт. Уже почти целый век луковые кольца считаются не только отличной закуской к пенному, причём любых сортов, но и интересным гарниром к блюдам из рыбы, курицы, овощей. А ещё их очень любят дети.

Колечки станут не только закуской к пиву, но и интересным гарниром

Чем многим так нравится это блюдо? Конечно же, своей простотой! Из ингредиентов нам понадобится репчатый лук (чем крупнее, тем лучше), куриное яйцо и мука для кляра, растительное масло и, конечно же, любимые специи.

А как же калории?

Конечно, это блюдо особенно полезным не назовёшь. Оно изобилует жирами и углеводами и не лишено минусов, свойственных всем блюдам, приготовленным во фритюре.

Таблица: пищевая ценность луковых колечек в кляре из расчёта на 100 г

Калории 239,4 кал.
Белки 5,9 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 29,7 г

Да, это не диетическое блюдо, тут не поспоришь. Но существует один большой и один маленький секрет. Первый — колечки можно не жарить, а запечь в духовом шкафу. Второй – добавление специй во время приготовления жирной пищи помогает существенно снизить её вред. Тут на помощь придут такие специи, как:

  • куркума;
  • чёрный перец;
  • душица;
  • гвоздика;
  • корица;
  • чеснок;
  • красная паприка.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних по размеру луковиц;
  • куриное яйцо;
  • треть стакана муки;
  • специи по вкусу;
  • 500 миллилитров светлого пива;
  • растительное масло.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.

Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.

Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – чайная ложка (без горки);
  • Специи – по вкусу;
  • Масло – 100 миллилитров.

Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.

Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.

Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Луковицы – 5 среднего размера;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Яйца – 2;
  • Мука – стакан;
  • Соль и специи;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Масло.

Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.

Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.

Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних;
  • Мука – полстакана;
  • Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
  • Яйца – 3;
  • Панировочные сухари;
  • Кунжут;
  • Специи;
  • Масло.

Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.

Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.

Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 штуки;
  • Сыр Моцарелла – 3-4 сайца;
  • Яйца – 3;
  • Мука – стакан;
  • Панировочные сухари;
  • Масло.

Резка толстыми кольцами с их последующим разделением на сегменты. Резка сыра на прямоугольные дольки, шириной в 1 большой палец.

Вкладка сыра внутрь кольца. Затем внутрь вкладывается еще одно колечко, но поменьше. Нужно добиться того, чтобы ни сыр, ни внутреннее кольцо не выпадали.

Рецепт луковые кольца в кляре с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «луковые кольца в кляре с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.1 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5.2% 844 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 13.3% 333 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 2% 2258 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.3% 1333 г
Вода 54.1 г 2273 г 2.4% 1.1% 4201 г
Зола 1.3653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.9 мкг 900 мкг 13.5% 6% 738 г
Ретинол 0.108 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 5.2% 861 г
Витамин В4, холин 92.37 мг 500 мг 18.5% 8.2% 541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.569 мг 5 мг 11.4% 5.1% 879 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 2.8% 1600 г
Витамин В9, фолаты 10.579 мкг 400 мкг 2.6% 1.2% 3781 г
Витамин В12, кобаламин 0.441 мкг 3 мкг 14.7% 6.5% 680 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.771 мкг 10 мкг 7.7% 3.4% 1297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.266 мг 15 мг 21.8% 9.7% 459 г
Витамин Н, биотин 7.59 мкг 50 мкг 15.2% 6.8% 659 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7395 мг 20 мг 8.7% 3.9% 1150 г
Ниацин 0.23 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.67 мг 2500 мг 5.4% 2.4% 1843 г
Кальций, Ca 121.12 мг 1000 мг 12.1% 5.4% 826 г
Кремний, Si 0.312 мг 30 мг 1% 0.4% 9615 г
Магний, Mg 12.74 мг 400 мг 3.2% 1.4% 3140 г
Натрий, Na 141.79 мг 1300 мг 10.9% 4.8% 917 г
Сера, S 92.49 мг 1000 мг 9.2% 4.1% 1081 г
Фосфор, P 159 мг 800 мг 19.9% 8.8% 503 г
Хлор, Cl 66.39 мг 2300 мг 2.9% 1.3% 3464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.7 мкг ~
Бор, B 80.8 мкг ~
Ванадий, V 7.01 мкг ~
Железо, Fe 1.319 мг 18 мг 7.3% 3.2% 1365 г
Йод, I 8.42 мкг 150 мкг 5.6% 2.5% 1781 г
Кобальт, Co 5.696 мкг 10 мкг 57% 25.3% 176 г
Марганец, Mn 0.1563 мг 2 мг 7.8% 3.5% 1280 г
Медь, Cu 76.86 мкг 1000 мкг 7.7% 3.4% 1301 г
Молибден, Mo 3.078 мкг 70 мкг 4.4% 2% 2274 г
Никель, Ni 1.34 мкг ~
Олово, Sn 0.41 мкг ~
Рубидий, Rb 185.5 мкг ~
Селен, Se 13.556 мкг 55 мкг 24.6% 10.9% 406 г
Титан, Ti 0.86 мкг ~
Фтор, F 33.08 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12092 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 2.1% 2128 г
Цинк, Zn 1.22 мг 12 мг 10.2% 4.5% 984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.437 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5065 г ~
Сахароза 2.5325 г ~
Фруктоза 0.4675 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1114 г ~
Аргинин* 0.4441 г ~
Валин 0.4959 г ~
Гистидин* 0.2115 г ~
Изолейцин 0.4091 г ~
Лейцин 0.7125 г ~
Лизин 0.5905 г ~
Метионин 0.2442 г ~
Метионин + Цистеин 0.2603 г ~
Треонин 0.3404 г ~
Триптофан 0.1214 г ~
Фенилаланин 0.4114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4235 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2583 г ~
Аланин 0.3716 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6804 г ~
Глицин 0.2246 г ~
Глутаминовая кислота 1.3837 г ~
Пролин 0.5183 г ~
Серин 0.5085 г ~
Тирозин 0.3599 г ~
Цистеин 0.1238 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 212.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.987 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1083 г ~
6:0 Капроновая 0.0661 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.0923 г ~
12:0 Лауриновая 0.1324 г ~
14:0 Миристиновая 0.3358 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0035 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.0683 г ~
17:0 Маргариновая 0.0105 г ~
18:0 Стеариновая 0.845 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.0455 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.1686 г min 16.8 г 24.8% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2192 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.7224 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.4139 г от 11.2 до 20.6 г 39.4% 17.5%
18:2 Линолевая 4.3179 г ~
18:3 Линоленовая 0.0609 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0351 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.7%

Энергетическая ценность луковые кольца в кляре с сыром составляет 225,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Луковые кольца к пиву

Луковые колечки получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любым сортом пива.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 1 ст.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 3 головки;
  • соус табаско – 3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
  2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
  3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами – солью и специями.
  4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
  5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
  6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
  7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
  8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Как приготовить в домашних условиях?

Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.

Классический рецепт жареной закуски

Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.

  1. Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
  2. Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
  3. Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
  4. Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.

Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.

Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.

Как сделать кляр?

Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.

Чтобы приготовить кляр потребуется:

  • мука – 75 – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • вода – 120 мл,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.

Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.

  1. В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
  2. В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
  3. После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.

Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:

Обжарка

Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.

Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.

Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво &#8212, чебуреки, рецепт который вы сможете найти у нас на сайте.

С сыром

Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.

В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
  2. Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
  3. Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
  4. Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
  5. Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
  6. Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
  7. Затем выложить на тарелку и подать к столу.

С фаршем

Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.

Состав:

  • фарш куриный,
  • сыр твердый,
  • лук, нарезанный толстыми кольцами,
  • яйца,
  • панированные сухари,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В середину лукового кольца кладут небольшой кусочек фарша, сверху кладут тонкий сырный ломтик и снова фарш.
  2. Вся начинка должна находиться именно внутри лука, то есть в полученном отверстии.
  3. Затем заготовка окунается во взбитые куриные яйца и после в панировочные сухари.
  4. Обжаривается в большом количестве масла и подается на стол.

Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 329 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 512 г
Белки 6.76 г 76 г 8.9% 2.7% 1124 г
Жиры 19.39 г 56 г 34.6% 10.5% 289 г
Углеводы 31.98 г 219 г 14.6% 4.4% 685 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 4.1% 741 г
Вода 24.52 г 2273 г 1.1% 0.3% 9270 г
Зола 2.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1.1% 2857 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 0.5% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 2% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 2% 1504 г
Витамин В9, фолаты 102 мкг 400 мкг 25.5% 7.8% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 1.5% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.5% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.92 мг 15 мг 32.8% 10% 305 г
бета Токоферол 0.18 мг ~
гамма Токоферол 11.02 мг ~
дельта Токоферол 1.22 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.673 мг 20 мг 3.4% 1% 2972 г
Бетаин 16.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167 мг 2500 мг 6.7% 2% 1497 г
Кальций, Ca 115 мг 1000 мг 11.5% 3.5% 870 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 1.5% 2105 г
Натрий, Na 776 мг 1300 мг 59.7% 18.1% 168 г
Фосфор, Ph 158 мг 800 мг 19.8% 6% 506 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 1.3% 2308 г
Марганец, Mn 0.342 мг 2 мг 17.1% 5.2% 585 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 2.3% 1333 г
Селен, Se 5.7 мкг 55 мкг 10.4% 3.2% 965 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 1.3% 2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.43 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.44 г ~
Мальтоза 0.45 г ~
Сахароза 3.56 г ~
Фруктоза 0.98 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.271 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.292 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.068 г ~
Треонин 0.126 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.164 г ~
Глутаминовая кислота 1.375 г ~
Пролин 0.435 г ~
Серин 0.214 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.164 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.031 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.133 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.194 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.242 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.655 г ~
20:0 Арахиновая 0.087 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.885 г min 16.8 г 41% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
16:1 цис 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.729 г ~
18:1 цис 6.7 г ~
18:1 транс 0.029 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.081 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
22:1 транс 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.149 г от 11.2 до 20.6 г 100% 30.4%
18:2 Линолевая 11.507 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.133 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 11.338 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.619 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.577 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.042 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.582 г от 0.9 до 3.7 г 64.7% 19.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 11.396 г от 4.7 до 16.8 г 100% 30.4%

Энергетическая ценность Луковые кольца составляет 329 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.