Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами
Тесто для блинов в этом рецепте мы замесим на воде. Такие изделия отлично подойдут под любую начинку. В данном случае, она будет состоять из отварного мяса, лучка и грибочков – прекрасное сочетание!
Ингредиенты:
Начинка:
- Отварное мясо – грамм 300 (в данном случае, это 1 куриная грудка)
- Лук репчатый – 3 шт.
- Свежие шампиньоны – грамм 200
- Растительное масло
- Соль и молотый перец на вкус
- Топленое сливочное масло (можно обычное, нетопленое) – 2 ст.л.
Тесто:
- Вода – 800 мл.
- Мука – 500-700 г. (сколько войдет)
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Предлагаю начать с приготовления начинки. Предварительно отвариваем мясо, до готовности. Можете брать говядину, курицу, свинину или другое мясо, какое хотите.
2. Грибы моем. Если они имеют темную шляпку, предварительно их нужно очистить. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сухую сковороду. Устанавливаем средний огонь. Они выделят воду, слегка потушатся в ней.
3. Когда вода с шампиньонов выпарится, они начнут прижариваться, наливаем сюда немного растительного и кладем примерно 2 столовые ложки топленого сливочного. Если топленого нет, можно добавить простое сливочное. Оно в любом случае придаст приятный нежный аромат.
4. Лук нарезаем мелко и отправляем в обжарку к грибам. Все перемешиваем. Жарим на среднем огне до мягкости лука и румяности шампиньонов. Солим, перчим на вкус.
5. Готовое отварное мясо очищаем от кожи и кости. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с шампиньонами и луком. Если вы варили его в бульоне без соли, то сейчас можно еще немного подсолить.
6. Если масса получилась очень рассыпчатой, сухой, можно добавить совсем немного бульона или воды. Потушить с водой нужно около 2 минут. С нею не переборщите. Масса должна быть эластичной, держать форму, хорошо набираться в ложку и не стекать с нее. Оставляем готовую начинку остывать.
7. Тем временем, перейдем к замесу теста. В большую миску разбиваем яйца. Отправляем к ним соль с сахаром. Все перебиваем венчиком или миксером до однородной оранжевой массы.
8. Теперь вливаем сюда теплую кипяченую воду (примерно грамм 600). Снова размешиваем. Теперь просеиваем сюда порциями (в 2-3 захода) муку. Сначала добавляем один стакан, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть такой, как на оладьи. Подсыпаем еще, по необходимости.
9. Теперь, когда мы замесили тесто, по консистенции, как густая сметана, вливаем еще воду. Сразу все остатки тоже не рекомендую лить. Смотрите по консистенции. Готовое тесто на блины должно быть примерно такое, как жидкий кефир. В самую последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать сковородку. Его нужно старательно вмешать в массу.
10. Горячую сковородку смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на высокой мощности. Наливаем сюда неполный черпак теста. Поворачивая сковороду за ручку, распределяем тонкий блин.
11. Когда появятся румяные края, можно аккуратно переворачивать изделие. С другой стороны он будет прожариваться быстрее.
12. Когда блины выпечены, а начинка остыла, переходим к фаршированию. На блин, снизу, отступая от краев, кладем 1-2 ложки начинки.
13. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми, немного уплотняя ее. Затем начинаем сворачивать рулет вверх.
14. Теперь, когда все рулеты накручены, можно их подогреть в духовке или поджарить на сковороде, чтобы они стали еще вкуснее. Мы поступим, как во втором случае – поджарим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда наши рулеты швом вниз. Жарим на высокой мощности. Когда снизу подрумянится, можно переворачивать. Как раз шов «схватился» и изделие не будет раскрываться.
Острый томатный соус для блинов
Ингредиенты:
- очищенные помидоры (вместе с соком) 750 гр
- оливковое масло 2 ст. л.
- средняя луковица (мелко нарезанная) 1/2
- чеснока (измельченный) 2 зубчика
- красный перец 1/8 ч. л.
- соль грубого помола
Способ приготовления:
Сначала готовим томатный соус.
Помидоры измельчаем с помощью блендера.
Нагреваем масло в среднем сотейнике, на среднем огне.
Добавляем лук, чеснок и красный перец.
Тушим, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
Добавляем измельченные помидоры вместе с соком.
Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока соус не загустеет, около 20 минут.
Приправляем солью.
Откладываем в сторону, чтобы блюдо полностью остыло.
В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения.
Используя 2 вилки, осторожно смешиваем говяжий и свиной фарш, рис, лук, петрушку, красный перец и 1 столовую ложку соли.
Блинчики с мясом самый вкусный рецепт
Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!
Что нужно для начинки:
- 700 г говядины.
- 1 головка лука средних размеров.
- 1 ст. ложка с горкой муки.
- 20 гр. сливочного масла.
- подсолнечное масло.
- 150 мл бульона.
- соль, перец.
Что нужно для блинчиков:
- 500 мл молока.
- 3 куриных яйца.
- 180 г муки.
- 1 ст. ложка сахара.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.
Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.
Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.
Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.
Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.
Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.
К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.
Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.
Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.
Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.
Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.
К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.
Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.
Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.
У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.
Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.
Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.
Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!
Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.
Самая вкусная начинка из мяса для блинов
Открою читателям небольшой секрет – любая начинка из любого мяса будет самой вкусной, если её правильно приготовить и сбалансировать.
К примеру, если провернуть на мясорубке куриное филе или крольчатину, то такой фарш будет суховатым и постным, уравновесить его можно обжаренными с луком грибочками и получится такая вкуснотища, что у едоков будет только за ушами потрескивать.
Жирноватый свиной фарш требует хорошей добавки лука и отваренной гречки или риса, калорийность блюда снизится, а вкусовые качества заметно возрастут.
Говядину или телятину вполне можно дополнить горсткой квашенной капусты, провёрнутой через мясорубку или кусочком свежей тыквы, натёртой на мелкой тёрке.
Простор для фантазии хозяйки при приготовлении фаршированных мясных блинчиков очень велик – можно использовать буквально любые запасы из холодильника или кухонного шкафчика.
Ну, а классический рецепт вкусной мясной начинки для фаршированных блинчиков, следующий:
- Делаем сложный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, мясо промываем, обсушиваем на полотенце и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
- На раскалённую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем фарш, непрерывно перемешивая его, до лёгкого румянца.
- Добавляем хорошую порцию мелконарезанного лука, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на большом огне.
- Вливаем в сковороду четверть стакана воды и закрываем плотной крышкой. Через пару минут выключаем плиту и даём начинке настоятся минут 15-20, крышку при этом не открывать!
После этого начинку остужаем и начиняем ей уже готовые блинчики!
А теперь видео от самого популярного шеф-повара Ильи Лазерсона
Пряный соус из клюквы к блинам с мясом
Ингредиенты:
- 200 грамм клюквы
- 100 мл воды
- 100 грамм сахара
- 1 шт. апельсин понадобится цедра и сок
- 1/2 ч.л. перец чёрный свежемолотый
- 3 бутона гвоздика
- 1/3 шт. мускатный орех тертый
- 1 звездочка аниса
- 1 ломтик корень имбиря размером с фалангу пальца — по желанию!!!
- 1 щепотка перец красный чили — по желанию!!!
- 1 веточка тимян
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты для клюквенного пряного соуса.
- Клюкву можно использовать как свежую, так и заморозку
- У меня свежая клюква почти целый год прекрасно хранится в холодильнике.
- Я выкладываю ее в стеклянную банку и заливаю холодной водой!
- В сотейник выкладываем клюкву, заливаем ее водой.
- Добавляем сахар и специи — тертый мускатный орех и свежемолотый черный перец.
- С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараемся использовать только тонкий желтый слой, не цепляя рыхлый белый, чтобы соус не горчил.
- Выдавливаем сок апельсина.
- Мне нравится добавить естественной остроты корнем имбиря, который я так же тру на мелкой терке.
- Как любители острой пищи, я добавляю щепотку молотого перца чили.
- Веточку тимьяна прям целиком отправляем в сотейник
- Туда же отправляем звездочку бадьяна и бутоны гвоздики
- Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Затем огонь необходимо убавить и прикрыть крышечкой, потому как ягодки будут очень активно лопаться и разбрызгиваться по плите.
- Можно помочь им в этом процессе, придавливая ложечкой по стенкам сотейника
- Затем открываем крышку и варим при медленном кипении в течение 15-20 минут
- Соуса за это время немного уменьшится в объеме и консистенция слегка загустеет.
- Оставляем соус немного остыть.
- Убираем веточку тимьяна, звездочку бадьяна и бутоны гвоздики.
- Сам соус блендируем до однородности и перекладываем для хранения в стеклянные баночки.
- Такой соус хорошо хранится в холодильнике в до 2-3 месяцев
Вишневый соус к блинам
Пикантный вишневый соус к блинчикам не только вкусен и полезен — его можно использовать для украшения блюд. Он получается бордовым, а при добавлении сметаны или йогурта — розовым. Для этого рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Соус подойдет для сладких блинов с начинкой и без. По традиции вишневым соусом поливают блинчики с творожной начинкой.
Понадобится:
- Вишня — 100 г.
- Клубника — 50 г.
- Черная смородина — 30 г.
- Сахар — 40 г.
- Вода 120 мл.
- Вино красное полусладкое — 50 мл.
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Крахмал — 3 г.
- Корица — по вкусу.
Приготовление:
В сотейник, который мы будем ставить на плиту, вылейте воду. Туда же добавьте все фрукты: вишню, смородину, клубнику. Не забудьте достать из вишни косточки, а у смородины и клубники оборвать лишние веточки. Помешав и фрукты, добавьте в сотейник сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите до кипения, помешивая ложкой. Как только фрукты закипят, добавьте в будущий соус цедру апельсина, вино и корицу. Не сбавляя огонь, продолжайте варить.
Разведите крахмал небольшим количеством воды и помешайте, чтобы он не осел. Когда крахмал по своей консистенции будет напоминать молоко, вливайте его в соус тонкой струйкой, продолжая помешивать. Проварите все это три-пять минут до состояния кипения и снимите сотейник с огня.
Не дожидаясь, пока будущий соус остынет, вылейте его в другую миску, процедив через сито. Чтобы соус получился густым и ягодным, аккуратно продавите фрукты через сито ложкой. Полученную массу проварите еще три минуты. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Готово! В итоге у вас получится жидкий и сладкий соус, которым можно пропитывать блинчики и украшать другие блюда.
Овощной соус для блинов с курицей
Вариант 1: рецепт сметанного соуса
- Чистим по одной штуке луковицу и морковь, шинкуем их, как обычно и обжариваем на растительном масле. Когда все будет готово, выключаем и даем подостыть.
- Как только зажарка станет теплой, выкладываем 3-4 ст.л. сметаны, перемешиваем и солим.
Никакие специи к такому составу уже не нужны, сам по себе он получается очень вкусным и насыщенным. Блины с мясом и с курицей можно выложить в него и потомить несколько минут (10-15), а можно подавать его отдельно.
Вариант 2: рецепт соуса с шампиньонами
Аналогичным образом готовим сливочно-грибной соус.
- Обжариваем на оливковом масле сначала 2 зубика чеснока, пропущенного через пресс.
- Затем, как только он зарумянится, выкладываем 250 г мелкорубленых шампиньонов.
- Обжариваем грибы до золотистости, а затем добавляем на свое усмотрение сметану (3-4 ст.л.) или плавленый сыр (100 г). Во втором случае соус получится с легким копченым привкусом.
- Приправляем блюдо шинкованной зеленью — примерно 1/3 пучка, перемешиваем, держим на огне еще минутку и выключаем.
Такой соус будет одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.
В завершении предлагаем сделать соус, не требующий никакой термической обработки. Он идеален для блинов с курицей, но и с мясными будет очень вкусен.
Блинчики с мясом – пошаговый рецепт самых вкусных мясных блинов
Этот рецепт мне достался от мамы, а маме рассказала и показала, как испечь – бабушка. На самом деле, для меня этот вариант является самым вкусным и любимым. Советую к приготовлению, особенно на Масленицу.
Ингредиенты:
- полтора стакана молока,
- стакан воды,
- 250-300 грамм муки,
- фарш мясной из свинины – полкило,
- два куриных яйца,
- одна луковица,
- пару зубчиков чеснока,
- две веточки укропа,
- две ложки сахара,
- соли – 2-3 чайных ложечки,
- и растительного масла 100 мл.
Как приготовить:
Шаг-1. Возьмите кастрюльку и всыпьте половинку ложки соли и весь сахар. Далее разбейте яйца и взбейте всё. Затем сразу же влейте молоко и воду. Порционно сыпьте муку и взбивайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте масло растительное и перемешайте.
Шаг-2. В разогретую и просмолённую сковороду по небольшим частям обжаривайте тесто с обеих сторон до румяного оттенка. И так далее.
Шаг-3. Приготовим начинку, а блинчики в это время пусть слегка пока остынут. В другой сковородке обжарим свиной фарш.
Шаг-4. Через 10 минут жарки добавьте мелкопорезанный лук и посолите. Под крышкой потушите еще минут 10-15. Измельчите чеснок и укроп, внесите к фаршу.
Шаг-5. Заворачиваю блинки конвертом как всегда и слегка зажариваю с двух сторон.
Вот вам и самые вкусные блинчики с мясом.
А теперь начнём с главного – рецептуры блинного теста.
Какие соусы к мясным блинам вкуснее и лучше всего подойдут
Да поможет в решении этого вопроса хозяйке её воображение! Главное – соусы не должны быть сладкими, всё остальное возможно – сметанные, сырные, острые, томатные, с хреном и чесноком, с маринованными огурчиками или грибами, ориентироваться нужно на вкусы своих домочадцев и родных.
Я же приведу несколько рецептов соусов, которые употребляют частенько:
Соус Сальса
Рубим в кухонном комбайне в пыль пару помидоров, небольшую луковичку, пару зубчиков чеснока, четверть острого перчика, несколько веточек зелени и чуток лимонного сока. Приправляем солью по вкусу.
Чесночно-сметанный соус
Стакан домашней густой сметаны взбить в миксере с парой зубчиков чеснока, натёртым на мелкой тёрке небольшим кусочком твёрдого сыра, пучком зелёного лука и укропа. Посолить по вкусу.
С маринованным огурчиком
Пучок зелёного лука, стакан сметаны, маринованный огурец, два зубчика чеснока – в кухонном комбайне превратить в однородную массу, если потребуется подсолить по вкусу.
Томатный соус
Взбить в миксере по полстакана сметаны, майонеза и томатного сока с пятью зубчиками чеснока и пучком зелени, посолить по вкусу.
Йогуртовый
Стакан нежирного йогурта взбить со свежем огурцом и тремя зубчиками чеснока, добавить половину чайной ложки смеси перцев и посолить по вкусу.
Нужно помнить, что соусы призваны усилить вкус блюда, но не в коем случае не перебить его. Поэтому пользоваться им нужно умеренно и подавать на стол в небольшом объёме.
Так что, обязательно попробуйте одно из самых вкусных блюд на завтрак, на ужин, к чаю — теперь у вас появилась возможность приготовить мясные блинки различными способами — хоть каждый день их жарьте!
Готовим лучшее тесто для тонких блинчиков с мясом на молоке и на кефире
Тесто для блинчиков может быть пресным, приготовленным с небольшим количеством соды или кислым, приготовленным на основе дрожжей.
Лично мне больше нравится дрожжевое, хоть на приготовление его уходит больше времени и переворачивать такие блинчики несколько сложнее, но и результат бывает неизменно превосходным.
Итак – пресное тесто.
Состав:
- литр молока, идеально если оно будет домашним;
- три куриных яйца;
- стакан с верхом муки;
- столовая ложка сахара;
- по щепотке соли и соды;
- полстакана растительного масла.
Заводим такое тесто следующим образом:
Наливаем в глубокую миску треть молока, лучше, если оно будет подогретым, процесс вымешивания значительно убыстрится.
Разбиваем яйца в молоко, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой довольно крутое тесто. Можно делать это погружным блендером, но и просто ложкой получается неплохо, при некотором навыке.
Мне блендер мыть лень, я и ложкой за пять минут вполне управлюсь. Главное в этом процессе, чтобы тесто стало однородным, никаких комочков!
Подливаем оставшееся молоко в миску порциями небольшими и продолжаем вымешивать до густоты жидкой сметаны.
Добавляем половину растительного масла в тесто, остальное оставляем для того, чтобы смазывать сковороду.
Можно смазывать сковороду после каждого блинчика куском несолёного свиного сала, наколотого на вилку – получается замечательно, нет излишнего жира.
Такие блинчики выпекаются как можно более тонкими, обжариваются обязательно с двух сторон, это имеет большое значение – будет гораздо вкуснее.
Такое же чудное тесто можно приготовить и на кефире, просто вместо молока добавляем кефир.
Тесто для дрожжевых блинчиков заводится абсолютно аналогично, только вместо соды добавляется пачка моментальных сухих дрожжей, и после замешивания перед выпечкой тесто должно постоять в тёплом месте часок, чтобы дрожжи начали работать.
Выпекать дрожжевые блинчики несколько сложнее, потому что консистенция у теста получается более нежной и переворачивать их поэтому на сковороде нужно с особым вниманием
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления соуса к блинам могут возникнуть вопросы, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.
Какие требования предъявляются к соусам для блинов?
Сладкий соус для блинчиков должен быть достаточно жидким, чтобы им было можно полить изделия, но в то же время достаточно густым для того, чтобы он не растекался слишком сильно, не впитывался в блинчики моментально. Для сравнения можно взять не засахарившийся еще мед, который имеет максимально подходящую для подачи к блинам консистенцию.
Какие виды соусов подходят к блинам?
Сладкие соусы, подходящие к блинам, можно разделить на несколько категорий с учетом того, какие продукты лежат в их основе. Наиболее популярны:
- фруктово-ягодные;
- сливочные и молочные (в том числе ванильные, карамельные);
- кофейные;
- шоколадные;
- сметанные.
Изредка используют соусы на основе алкогольных напитков.
Какой из соусов лучше, сказать невозможно. Все они имеют свои преимущества и своих почитателей. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.
Чем можно загустить соус?
Для придания подливам более густой консистенции в них обычно добавляют крахмал или муку. Сладкие соусы не являются исключением. Также их можно сделать более густыми, заварив с яйцом.
Нужно ли охлаждать соус перед подачей к блинам?
Соусы к блинам могут подаваться холодными, горячими или комнатной температуры. Какой температуры должен быть соус, определяется с учетом конкретного рецепта. Некоторые соусы требуется подавать сразу после приготовления, пока они не остыли и не загустели. Другие соусы, напротив, для приобретения ими большей густоты требуется охладить.
Десертные соусы, подходящие к блинам, могут быть разными. Их делают на основе фруктов и ягод, сливок и молока, кофе и шоколада, сметаны и алкоголя. Вариант найдется на любой вкус. Все эти соусы так же хорошо подойдут к оладьям.
Дата: 27.02.2020.
Блинчики с мясным фаршем и яйцами
Все ингредиенты для блинчиков с такой начинкой – очень простые, поэтому приготовить их удастся быстро.
Фарш можно сделать дома или купить готовый. Лучше первый вариант: отварное мясо, пропущенное через мясорубку, сделать начинку невероятно сочной и вкусной
Замешивая тесто, важно предварительно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом: это сделает готовые блины воздушными
Что нужно для теста:
- 250 г муки;
- 1 ст. воды, столько же молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- половина ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- немного сливочного масла или маргарина для промазывания блинов.
Что нужно для начинки:
- мясо по вкусу (фарш домашний или покупной) – 450 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль и перец, специи – по вкусу;
- 2 отварных яйца.
Мясо необходимо отварить (если фарш делается дома). За 10 минут до окончания варки посолить. После варки дать мясу настоятся в бульоне 20-30 минут. Порезать кубиками, мелко порубить или прокрутить с помощью мясорубки.
Яйца отварить, остудить.
В глубокой удобной посуде начать месить тесто. Сначала требуется влить воду, после – молоко и масло. После нужно добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать. Начать постепенно вводить муку, помешивая тесто.
Сливочное масло нужно размягчить. Для этого достаточно какое-то время подержать его при комнатной температуре, в самом теплом месте кухни, например возле плиты.
Можно приступать к жарке. На обжарку блинчиков с двух сторон уйдет не больше минуты.
Каждый блин смазывается маслом (сливочным).
После того, как тесто кончится, нужно измельчить лук и обжарить его на сковороде.
Пропущенное через мясорубку мясо или готовый фарш смешивается с тертыми яйцами и луком. Чтобы сделать готовые блинчики сочными, можно использовать немного бульона.
После фаршированные блинчики рекомендуется обжарить на сковороде в течение 30-40 секунд. Начинать лучше с места, где краешек блина «торчит»: это позволит запечатать его.
Перед подачей можно украсить блины с фаршем и яйцом зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана.
Блинные мешочки с начинкой из мяса
Приготовленные по такому рецепту блины получаются невероятно вкусными и сочными. Смесь приправ, добавленных в тесто, делает вкус готового блюда очень выразительным.
Фарш для блинов можно приготовить дома или купить уже готовый в магазине. Предпочтение лучше отдать свинине или говядине. Что касается грибов: лучше брать свежие шампиньоны. Неоспоримое достоинство блинчиков, приготовленных по такому рецепту – оригинальная подача.
Что нужно для теста:
- 250 г муки;
- 400 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. масла растительного;
- орегано, базилик по вкусу.
Что нужно для начинки:
- фарш домашний или покупной (свиной или говяжий) – полкило;
- лук репчатый – 1 головка;
- 100 г. свежих шампиньонов;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Украшение:
- стебли укропа;
- салатные листья.
Шампиньоны промыть водой, обтереть полотенцем. Порезать кусочками.
Лук очистить. Порезать и обжарить. Когда он подрумянится, добавить грибы и жарить несколько минут.
После этого нужно добавить фарш. Жарить до полной готовности. Соль и перец – по вкусу. После приготовления смеси фарша и грибов с луком нужно дать остыть.
Можно делать тесто. В удобной посуде потребуется смешать молоко, яйца, соль, масло, специи. Все хорошо перемешать.
В полученный состав ввести муку. Все перемешать. Если тесто замешивается вручную, все ингредиенты должны вводиться последовательно, при этом перемешивать тесто после добавления каждого нового – обязательно. В идеале, если тесто по густоте станет напоминать кефир.
Можно жарить блины
Важно равномерно распределить тесто по всей площади сковороды, чтобы получился аккуратный блинчик. Для полной обжарки с 2-х сторон достаточно 50-60 секунд
Когда блинчики готовы, можно приступать к фаршировке. На середину каждого блинчика выкладывается начинка. После этого потребуется аккуратно собрать края со всех сторон к центру, чтобы получился блинный «мешочек». Чтобы завязать его, пригодятся гибкие стебли укропа или, как вариант, еще используют длинное перо зеленого лука.
Перед подачей можно разогреть блюдо в микроволновке. Подавать блинчики нужно на салатных листьях
Красиво и необычно, такая подача считается праздничной и блюдо в таком оформлении украсит любой стол и привлечет внимание гостей